Работы любой сложности в области АСУТП

 
serttop1.gif
 
 

Главная / О компании / Новости компании

Главное – стремление двигаться вперед

Главное –  стремление двигаться вперед

Есть компании, которые, достигнув определенного успеха на рынке и завоевав свое «место под солнцем», на этом и останавливаются. Происходит в лучшем случае стабилизация, в худшем— консервация. ООО «Монтажавтоматика» явно не из их числа. На этом предприятии убеждены, что залог выживания, и особенно в условиях экономического кризиса, — это постоянное движение вперед.

В следующем году нашему предприятию исполняется 50 лет, — отмечает директор ООО «Монтажавтоматика» Николай Васильевич Шматов. — Менялась история государства, вместе с ним росла и развивалась наша компания. Конечно, в «лихие девяностые» было непросто, но потом ситуация значительно улучшилась.

Сегодня ООО «Монтажавтоматика» —успешная, динамично развивающаяся компания, востребованная на рынке автоматизации технологических процессов. Бесспорно, все это было бы невозможно без того вклада, который внесли в развитие предприятия его первые руководители –«красные директора» Никифоров Сергей Тарасович, Колычев Валентин Сергеевич, которые первыми стояли у руля организации «Монтажавтоматика» в шестидесятые-семидесятые годы. Именно они во главу угла поставили стремление к постоянному развитию, самосовершенствованию. И мы считаем себя обязанными продолжать эту прекрасную традицию.

Компания выполняет весь комплекс работ по созданию автоматизированных систем управления: от проекта до сдачи объекта в эксплуатацию на предприятиях нефтехимии, нефтепереработки, теплоэнергетики, химической, пищевой и других отраслей промышленности.

Среди партнеров ООО «Монтажавтоматика» — крупнейшие предприятия региона, такие как ОАО «Воронежсинтезкаучук», ПАО «ВАСО», сахарные комбинаты холдинга «Продимекс», ОАО «Квадра», ОАО «НАК «Азот», ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и другие.

Руководство компании отмечает, что в основе успешной работы лежит тщательный отбор кадров и постоянный процесс повышения квалификации. Тесное сотрудничество с профильными воронежскими вузами, привлечение на производственную практику талантливой молодежи, постоянные научные и инновационные разработки — вот залог успеха и развития предприятия сегодня.

Один из молодых специалистов инженер-программист Михаил Волков пришел в организацию «Монтажавтоматика» в 2011 году, окончив ВГТУ. Сегодня он является одним из ведущих сотрудников отдела АСУП (Автоматизации систем управления технологическими процессами). — В прошлом году нами успешно реализована сложная задача — процесс автоматизации приемки на элеваторах, — рассказывает Михаил. — Когда зерно привозят на элеваторы, нужны данные о его массе и сорте. Для этого большинство организаций традиционно используют программу системы «1С:Предприятие». Однако проблема в том, что эта платформа не предназначена для разработки драйверов оборудования. Мы использовали SCADA— систему (это система диспетчерского контроля и оперативного управления), на базе которой написали программу, работающую непосредственно с оборудованием. Был разработан механизм веб-службы со стороны фирмы 1С, а мы, в свою очередь, реализовали клиентскую часть.

На практике это выглядит следующим образом: приезжает машина на элеватор, водитель подходит к диспетчеру, отдает ему накладную, а взамен получает электронную карточку. На основании его бумажных накладных автоматически создается электронный документ: какое зерно поступило на элеватор и в каком количестве. Далее с этой карточкой он проезжает по всем стадиям «полевого» процесса, и на всех этапах информация фиксируется с помощью считывающих устройств. Такая система помогает свести к нулю человеческий фактор, полностью избежать ошибок и недостач.

В прошлом году удалось оборудовать новой системой 7 площадок в Курской области и модернизировать 3 площадки в Воронежской области.— Роботизация и автоматизация — это наукоемкий процесс, —подчеркивает Николай Васильевич Шматов. — Успех предприятия неразрывно связан с повышением производительности труда в регионе за счет внедрения автоматизированных систем управления, заменой ручного труда роботами, механизмами.

По словам Николая Васильевича, даже периоды «затишья», например начало календарного года, предприятие старается использовать с максимальной пользой: отправляет сотрудников на обучение, развивает новые направления. — Убеждён, что людей на предприятии держат не только деньги, — подытоживает директор ООО «Монтажавтоматика». — Мы стремимся дать людям помимо достойной зарплаты, карьерный рост, обучение, вовлечь их в решение важных вопросов. Именно это, на мой взгляд, — залог успешного развития предприятия во все времена! 

Ирина Ларина


Возврат к списку